studiFIT im VSP

Du bist Student*in oder Beschäftigte/r an unserer Universität und hast Lust auf ein Fitness-Krafttraining? Egal ob Kraftsport, Hobbysport oder zur Verbesserung der allgemeinen Fitness – bei uns bist Du da genau richtig!

Du magst es lieber klein und fein . . . dann komm zu uns, in unser Fitness- und Gesundheitszentrum „studiFIT im VSP“!

Auf einer Gesamtfläche von über 250m² möchten wir Dir einen erholsamen Ausgleich zum Alltag bieten und Dich bei der Verwirklichung deiner sportlichen Ziele unterstützen. In unserem Fitness-und Gesundheitszentrum erwartet dich eine moderne und hochwertige Geräte- Ausstattung sowie ein Freihantelbereich.

Wir verstehen unser studiFIT nicht nur als einen Ort des Trainings, sondern auch als einen wichtigen sozialen Treffpunkt.

Öffnungszeiten

! ! ! Während der vorlesungsfreien Zeit (18.07.-09.10.2022) gibt es eine Änderung der Öffnungszeiten ! ! !

montags08:00 – 20:00 Uhr*
dienstags08:00 – 20:00 Uhr*
mittwochs 12:00 – 20:00 Uhr**
donnerstags08:00 – 20:00 Uhr*
freitags08:00 – 20:00 Uhr*
samstags geschlossen (Samstag & Sonntag ist für euch das studiFIT
Lührmann 15:00 – 21:00 Uhr geöffnet)
sonntags geschlossen (Samstag & Sonntag ist für euch das studiFIT
Lührmann 15:00 – 21:00 Uhr geöffnet)

* . . . In der Zeit von 09:00 – 20:00 Uhr steht euch ein(e) Übungsleiter*in zur Verfügung.
**. . . In der Zeit von 12:00 – 20:00 Uhr steht euch ein(e) Übungsleiter*in zur Verfügung.

Jeweils in den Sommermonaten (Juli-September) kann es zu eingeschränkten Öffnungszeiten kommen. Dann ist jedoch ein Training im studiFIT Lührmann möglich. Bitte unbedingt die Aushänge vor Ort beachten!

Anschrift und Kontakt

Von-Seckendorff-Platz 2 in 06120 Halle

Telefon:0345 – 55 244 17
E-Mail:kathleen.hoffmann@sport.uni-halle.de

Für einen reibungslosen Ablauf bitten wir um Beachtung folgender Punkte:

allgemeine Hinweise

• Bei allen durch das Corona-Virus verursachten Vorgaben und Einschränkungen appellieren wir an die eigene Vernunft und die Verantwortung Anderen gegenüber!
  • Bitte huste / niese in die Armbeuge und verzichte auf Händeschütteln und Körperkontakt.
  • Bleibe bei Krankheitssymptomen oder als Teil einer Risikogruppe zu Hause.
  • Das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes (MNS) / FFP2-Maske ab Eingangsbereich, sowie in der Umkleide ist Voraussetzung.
  • Für die Übungsleiter*innen besteht Tragepflicht eines medizinischen MNS.
  • Zur Einweisung besteht für die Teilnehmer*innen ebenfalls Tragepflicht.
  • Das studiFIT ist durch die/den Übungsleiter*in den Vorgaben entsprechend zu durchlüften.
  • Folge den Anweisungen und Hinweisen des Personals und beachte die allgemeinen Hygieneregeln bei Nutzung unseres studiFIT. Bei Nichtbeachtung müssen wir dich leider vom Kurs ausschließen.
  • Ein im Nachhinein festgestellter positiver Befund, ist sofort dem USZ unter der 0345 -5524431 zu melden. Das USZ wird alle Kursteilnehmer*innen informieren.

vor dem Training

• Bitte betrete die Sportstätte nur für dein Training.
  • Desinfiziere vor Betreten des Studios am Eingang deine Hände.
  • Meide möglichst die Umkleiden und komme umgezogen zum Sport (bis auf die Wechselschuhe).
  • Wechsle vor dem Betreten des studiFIT deine Schuhe im Vorraum (Eingangsbereich). Joggingschuhe sind keine Schuhe fürs Studio.
  • Beachte: In den Umkleiden/Duschen können sich in Abhängigkeit der Größe meist nur wenige Personen gleichzeitig aufhalten. Das Tragen eines Mund-Nasenschutzes ist deshalb verpflichtend.
  • Während des Trainings kannst du diesen abnehmen.
  • Bring dir deine personalisierte Trinkflasche und ein großes Handtuch mit.
  • Der Zugang erfolgt über das Drehkreuz mit Fingerscan.
  • Zeige der/dem Übungsleiter*in deine Buchungsbestätigung (digital / print) sowie deinen Studierenden- bzw. Mitarbeiterausweis.

während des Trainings

• Lege immer und überall ein ausreichend großes Handtuch unter.
  • Reinige / desinfiziere direkt nach der Benutzung der Trainingsgeräte die Kontaktflächen (inkl. Hantelscheiben und-stangen sowie Gewichtsblöcken) selbständig.
  • Vermeide Spotten sowie hochintensives Training.

nach dem Training

• Bitte verlasse das studiFIT umgehend.

Back Check

In einem separaten Diagnostikraum können über einen Beweglichkeitstest, eine Gewichts- und Körperzusammensetzungsanalyse sowie durch den Einsatz des Back-checks verschiedene Parameter erfasst werden, die die nachfolgende Trainingsplanung individueller machen.
Vereinbart doch gleich einen Termin für euren Test!