studiFIT im VSP

Du bist Student*in oder Beschäftigte/r an unserer Universität und hast Lust auf ein Fitness-Krafttraining? Egal ob Kraftsport, Hobbysport oder zur Verbesserung der allgemeinen Fitness – bei uns bist Du da genau richtig!

Du magst es lieber klein und fein . . . dann komm zu uns, in unser Fitness- und Gesundheitszentrum „studiFIT im VSP“!

Auf einer Gesamtfläche von über 250m² möchten wir Dir einen erholsamen Ausgleich zum Alltag bieten und Dich bei der Verwirklichung deiner sportlichen Ziele unterstützen. In unserem Fitness-und Gesundheitszentrum erwartet dich eine moderne und hochwertige Geräte- Ausstattung sowie ein Freihantelbereich. Täglich ab 13.00 Uhr stehen euch unsere Übungsleiter*innen mit Rat und Tat zur Seite.

Wir verstehen unser studiFIT nicht nur als einen Ort des Trainings, sondern auch als einen wichtigen sozialen Treffpunkt.

Öffnungszeiten:

montags08:00 – 21:00 Uhr*
dienstags 08:00 – 21:00 Uhr*
mittwochs 08:00 – 21:00 Uhr*
donnerstags 08:00 – 21:00 Uhr*
freitags 08:00 – 21:00 Uhr*
samstags geschlossen (am Samstag ist für euch das studiFIT
Lührmann 10:00 – 21:00 Uhr geöffnet)
sonntags geschlossen (ab 01. November: Training im studiFIT Lührmann 14:00 – 20:00 Uhr möglich)

* . . . In der Zeit von 13:00 – 21:00 Uhr steht euch ein(e) Übungsleiter*in zur Verfügung.

Anschrift und Kontakt

Von-Seckendorff-Platz 2 in 06120 Halle

Telefon:0345 – 55 244 17
E-Mail:kathleen.meye@sport.uni-halle.de

Unsere Organisation in Pandemie-Zeiten:
Wir haben unsere Richtlinien für einen möglichst reibungsfreien Ablauf angepasst:

guidelines in english version

allgemeine Hinweise

• Bei allen durch das Corona-Virus verursachten Vorgaben und Einschränkungen appellieren wir zusätzlich an die eigene Vernunft und die Verantwortung Anderen gegenüber!
  • Halte konsequent mindestens 1,50 m Abstand zu anderen Personen.
  • Bitte huste / niese in die Armbeuge und verzichte auf Händeschütteln und Körperkontakt.
  • Bleibe bei Krankheitssymptomen oder als Teil einer Risikogruppe zu Hause.
  • Empfohlen ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes (MNS) ab Eingangsbereich, in der Umkleide besteht Tragepflicht.
  • Bei der Ersteinweisung hast du einen MNS dabei, den du im Bedarfsfall aufsetzt.
  • Für die Übungsleiter*innen besteht Tragepflicht des MNS bei der Ersteinweisung / bei der Kommunikation mit dem Trainierenden.
  • Das studiFIT ist durch die/den Übungsleiter*in den Vorgaben entsprechend zu durchlüften.
  • Folge den Anweisungen und Hinweisen des Personals und beachte die allgemeinen Hygieneregeln bei Nutzung unseres studiFIT. Bei Nichtbeachtung müssen wir dich leider vom Kurs ausschließen.
  • Ein im Nachhinein festgestellter positiver Befund, ist sofort dem USZ unter der 0345 -5524431 zu melden. Das USZ wird daraufhin das Gesundheitsamt und alle Kursteilnehmer*innen informieren.

vor dem Training

• Bitte betrete die Sportstätte nur für dein Training.
  • Meide möglichst die Umkleiden und komme umgezogen zum Sport (bis auf die Wechselschuhe).
  • Wechsle vor dem Betreten des studiFIT deine Schuhe.
  • Bitte wasche oder desinfiziere dir direkt vor der Nutzung des studiFIT gründlich deine Hände.
  • Beachte: In den Umkleiden können sich in Abhängigkeit der Größe meist nur wenige Personen gleichzeitig aufhalten. Das Tragen eines Mund-Nasenschutzes ist deshalb verpflichtend.
  • Während des Trainings kannst du diesen abnehmen.
  • Ein Verleih von Equipment (Foam-Rolls, Thera-Bänder, Schlingentrainer etc.) ist leider nicht möglich.
    Bring dir dein Equipment mit sowie eine eigene, personalisierte Trinkflasche und ein großes Handtuch.
  • Zeige der/dem Übungsleiter*in deine Buchungsbestätigung (digital / print) sowie deinen Studierenden- bzw. Mitarbeiterausweis, wenn gefordert.

während des Trainings

• Lege dein eigenes ausreichend großes Handtuch auf deine Matte oder die benutzten Auflageflächen.
  • Beachte die Laufrichtungen (Markierungen am Boden).
  • In den markierten Sektoren darf sich maximal 1 Person aufhalten bzw. muss zwischen zwei Trainierenden ein Gerät frei oder der Abstand von mind. 1,50m gewährleistet sein.
  • Reinige / desinfiziere direkt nach der Nutzung der Trainingsgeräte die Kontaktflächen (incl. Hantelscheiben und-stangen sowie Gewichtsblöcken) selbständig.
  • Trainiere nicht an gesperrten Geräten und an der Sprossenwand.
  • Vermeide spotten sowie hochintensives Training.

nach dem Training

• Bitte verlasse das studiFIT umgehend.

Back Check

In einem separaten Diagnostikraum können über einen Beweglichkeitstest, eine Gewichts- und Körperzusammensetzungsanalyse sowie durch den Einsatz des Back-checks verschiedene Parameter erfasst werden, die die nachfolgende Trainingsplanung individueller machen.
Vereinbart doch gleich einen Termin für euren Test!