Informationen zur Anmeldung

Die Teilnahme an unseren Sportangeboten setzt prinzipiell eine Anmeldung über das elektronische Buchungssystem voraus, um rechtlich und versicherungstechnisch abgesichert zu sein.

allgemeine Hinweise:

• Für eine erfolgreiche Anmeldung benötigen Sie folgende Angaben: Name / Anschrift / Status (Student/ Mitarbeiter/ Alumni) / Matrikelnummer bzw. dienstliche Telefonnummer / aktuelle Email-Adresse / Bankverbindung mit IBAN / eventuell Alumni-Registriernummer .
    • Mit dem Abschicken des Anmeldeformulars hat der/die TeilnehmerIn den Kurs verbindlich gebucht.
    • Die erste Abbuchung der Kursgebühren durch das Universitätssportzentrum erfolgt jeweils circa drei Wochen nach dem offiziellen Beginn des Sportprogramms.
    • Innerhalb dieser o.g. ersten drei Wochen können Stornierungen und/ oder Umbuchungen erfolgen.
    • Nach den ersten drei Wochen sind Rückerstattungen von Teilnahmegebühren prinzipiell nicht mehr möglich.
      Nach Ende dieser Frist sind keine Stornierungen möglich.
      Bei einer späteren Anmeldung gilt die o.g. Stornierungsfrist nicht.
    • Der/die TeilnehmerIn haftet für die Korrektheit der Bankangaben und trägt für eine ausreichende Deckung des Kontos Sorge.
    • Für Mehrkosten oder sonstige Schäden, die durch unkorrekte Bankangaben, nicht ausreichende Kontodeckung und ungerechtfertigte Stornierungen bzw. Fehlüberweisungen entstehen, haftet der/die TeilnehmerIn.
  • Der Status „Extern“ funktioniert bei der Anmeldung nicht!

spezielle Hinweise:

bei der Anmeldung in unseren studiFITs
Eine kostenfreie Stornierung innerhalb der ersten 3 Wochen ist für Erstnutzer der studiFIT ab dem Tag der Ersteinweisung möglich.

Bei einer Fitnessverlängerung gilt der Tag der Buchung als Stichtag.

Aus technischen Gründen werden mit der Ankündigungsmail alle Sportangebote abgebucht.
Sollte dann innerhalb der 3 Wochen eine Stornierung oder Umbuchung gewünscht sein, ist dies natürlich möglich.

Bei bereits abgebuchter Gebühr benötigen wir zur schnelleren Bearbeitung einen Screenshot der Abbuchung sowie das von uns zugesandte Stornoformular ausgefüllt zurück.

für Alumni
Die von der Universität erteilte Registriernummer bitte in das Feld Telefonnummer eintragen. Anmeldung als Alumni

für Tanzkurse und den Kurs „Paarakrobatik“
Bei der Anmeldung eines externen Partners gilt: Status „Student“ für StudentInnen fremder Hochschulen, Azubis, Arbeitslose, Behinderte;
Status „Mitarbeiter“ und „Alumni“ für Beschäftigte mit Einkommen und Selbstständige.

1.