SGM-Workshop „Brain Food“

Gesund essen für ein fittes Hirn!

Zunächst die schlechte Nachricht: Deinen IQ wirst du auch mit speziellen Lebensmitteln wahrscheinlich nicht erhöhen können. 🙂
Dennoch kannst du mit gesundem Essen und Trinken viel dafür tun, dass dein Gehirn fit bleibt. Zudem verbraucht dein Gehirn ohnehin schon ca. 20% deiner Energie. Für eine super Gehirnleistung ist es deshalb enorm wichtig, dass die Zellen dort mit der „richtigen Nahrung“ versorgt werden.
Bestimmte Nährstoffe haben dabei besonders günstige Auswirkungen auf deine kognitive Leistungsfähigkeit! Doch gerade in der Prüfungszeit bleibt bei manchen die gesunde Ernährung auf der Strecke.
Dieser Workshop mit Ernährungsberaterin Sophia Schnaubelt zeigt dir, welche Lebensmittel perfekt geeignet sind und wie diese in schnellen Mahlzeiten eingesetzt werden können.


SAVE THE DATE!

Donnerstag, 21. Januar 2021, 12.00 – 13.00 Uhr

Hinweise zur Anmeldung:

Diesen Workshop kannst du ohne Voranmeldung besuchen. Der Online-Workshop findet über das uniinterne Konferenzsystem MLUconf statt und der Link dafür lautet:

https://mluconf.uni-halle.de/b/sab-b82-roa-br8

Bitte beachte, dass Du dich dann erst in einem virtuellen Warteraum befindest – zur gegebenen Zeit holen wir Dich aus der Wartelounge in den Online-Workshop. Lasse dein Mikrofon sowie deine Kamera bitte während des Workshops aus, um eine stabilere Verbindung generieren zu können.


Dozentin:

Sophia Schnaubelt

B.Sc. Ernährungswissenschaftlerin / Staatlich anerkannte Diätassistentin / VDD


Kontakt:

Für Fragen zum Online-Workshop steht Euch Sabrina Funk gerne zur Verfügung:

Sabrina Funk (Projektkoordinatorin Studentisches Gesundheitsmanagement)

E-Mail: sabrina.funk@sport.uni-halle.de


Diese Veranstaltung findet im Rahmen des MLU-Projektes „Studentisches Gesundheitsmanagement“ in Kooperation mit der Techniker Krankenkasse statt.