20. Winterball 2016

Es ist vollbracht! Unser diesjähriger Winterball stand ganz im Zeichen seines 20-jährigen Bestehens und ist diesem nur zu gut gerecht geworden.

16 verschiedene Tanzgruppen und mehr als 200 AuftrittsteilnehmerInnen gestalteten das diesjährige Programm und ließen den 20. Winterball zu etwas ganz Besonderem werden.
Ihnen gilt unser größter Dank, denn ohne dieses Engagement unserer ÜbungsleiterInnen und der Gruppen wäre der Winterball nicht das, was er ist.

Die einzelnen Auftrittsgruppen boten wie gewohnt vieles zum Sehen und Staunen und auch wieder einige Überraschungen: So füllten die Gruppe der Artisten zusammen mit den Luftakrobaten die Bühne und zauberten wunderbare Bilder in einer nahezu perfekten Darbietung. Auch die Gruppe vom Irish Ollscoil Dance boten zusammen mit den TänzerInnen des Music Video Dance eine interessante Symbiose. Begeistert wurden die rund 1.000 Gäste auch von der Choreografie, die die Tanzgruppen „Latin Dance Solo“ und „Musical Dance“ boten.

Ein ganz besonderer Dank gilt Hartmut Reszel, der uns so galant durchs Programm führte und den Musikern der UNIBIG-BAND Halle und der Happy Swing Band, die für den richtigen Klang bei den Tanzrunden sorgten und somit genug Möglichkeiten boten, das unsere Gäste das Tanzparkett eroberten.

Besonders gefreut haben wir uns über den Besuch von Judith Marquardt, der Dezernentin für Kultur und Sport der Stadt Halle, und einiger Vertreter der Universitätsleitung, die nach dem Neujahrsempfang der Universität den Weg zum Steintor Varieté fanden.

Lassen Sie sich von den wundervollen Fotos, aufgenommen von Jessen Mordhorst, verzaubern!

Sie wollen sich Bilder vom Winterball der vergangenen Jahre anschauen? Hier finden Sie Fotos aus den Jahren 2015, 2014 und 2013.