studiFIT im VSP

Du bist Student*in oder Beschäftigte/r an unserer Universität und hast Lust auf ein Fitness-Krafttraining? Egal ob Kraftsport, Hobbysport oder zur Verbesserung der allgemeinen Fitness – bei uns bist Du da genau richtig!

Du magst es lieber klein und fein . . . dann komm zu uns, in unser Fitness- und Gesundheitszentrum „studiFIT im VSP“!

Auf einer Gesamtfläche von über 250m² möchten wir Dir einen erholsamen Ausgleich zum Alltag bieten und Dich bei der Verwirklichung deiner sportlichen Ziele unterstützen. In unserem Fitness-und Gesundheitszentrum erwartet dich eine moderne und hochwertige Geräte- Ausstattung sowie ein Freihantelbereich. Täglich ab 13.00 Uhr stehen euch unsere Übungsleiter*innen mit Rat und Tat zur Seite.

Wir verstehen unser studiFIT nicht nur als einen Ort des Trainings, sondern auch als einen wichtigen sozialen Treffpunkt.

Öffnungszeiten:

montags08:00 – 21:00 Uhr*
dienstags 08:00 – 21:00 Uhr*
mittwochs 08:00 – 21:00 Uhr*
donnerstags 08:00 – 21:00 Uhr*
freitags 08:00 – 21:00 Uhr*
samstags geschlossen (am Samstag ist für euch das studiFIT
Lührmann 10:00 – 21:00 Uhr geöffnet)
sonntags geschlossen (ab 01. November: Training im studiFIT Lührmann 14:00 – 20:00 Uhr möglich)

* . . . In der Zeit von 13:00 – 21:00 Uhr steht euch ein(e) Übungsleiter*in zur Verfügung.

Anschrift und Kontakt

Von-Seckendorff-Platz 2 in 06120 Halle

Telefon:0345 – 55 244 17
E-Mail:kathleen.meye@sport.uni-halle.de

Unsere Organisation in Pandemie-Zeiten:
Seit 15.06. 2020 stehen die Türen unserer studiFITs für euch wieder offen!
Nach der neuen 8. Eindämmungsverordnung, die am 17.09.2020 in Kraft getreten ist, haben wir unsere Richtlinien für einen möglichst reibungsfreien Ablauf angepasst:

guidelines in english version

vor dem Training

• Die Umkleiden und auch die Duschen sind geöffnet.
    Bitte achte auf den entsprechenden Abstand!
  • Bring dir eigene Trainingshandschuhe, ein eigenes Handtuch (ausreichend groß) sowie eine eigene, personalisierte Trinkflasche mit.
  • Desinfiziere vor Betreten des Studios am Eingang  deine Hände.
  • Wechsle vor dem Betreten des Studios deine Schuhe im Vorraum (Eingangsbereich).
  • Der Zugang erfolgt über das Drehkreuz mit Fingerscan.
  • Zeige dem Trainerteam deine Buchungsbestätigung (digital/print) sowie den Studierenden- bzw. Mitarbeiterausweis.

während des Trainings

• Beachte die Laufrichtungen (Markierungen am Boden).
  • Lege immer und überall ein eigenes Handtuch unter.
  • Reinige/desinfiziere direkt nach Benutzung der Trainingsgeräte die Kontaktflächen (incl. Hantelscheiben und-stangen sowie Gewichtsblöcken) selbständig.
  • Trainiere nicht an gesperrten Geräten und an der Sprossenwand.
  • In den markierten Sektoren darf sich maximal 1 Person aufhalten bzw. muss zwischen zwei Trainierenden ein Gerät frei oder der Abstand von mind. 1,50m gewährleistet sein.
  • Öffne und schließe bitte keine Fenster. Dies erfolgt ausschließlich durch unsere Trainerteam.
  • Ein Verleih von Equipment (Foam-Rolls, Thera-Bänder, Schlingentrainer etc.) ist leider nicht möglich.
  • Vermeide derzeit hochintensives Training.
  • Den Anweisungen des Personals ist Folge zu leisten, Zuwiderhandlungen führen zum Kursausschluss.

allgemeine Hinweise

• Halte konsequent mind. 1,5m Abstand zu anderen Personen.
  • Bitte huste/ niese in die Armbeuge und verzichte auf Händeschütteln und Körperkontakt.
  • generell gilt:
    Das Tragen einer Maske wird empfohlen, wenn der Abstand von 1,50m nicht gewährleitet werden kann.
    • Bei der Ersteinweisung hast du eine Maske dabei, die du im Bedarfsfall aufsetzt. Bei diesem Termin wirst keiner intensiven körperlichen Betätigung ausgesetzt.
    • Für die Übungsleiter*innen  besteht Maskenpflicht bei der Ersteinweisung und während der Kommunikation mit dem Trainierenden.
  • Bleibe bei Krankheitssymptomen oder als Teil einer Risikogruppe zu Hause.

Wir freuen uns sehr auf euch.

Back Check

In einem separaten Diagnostikraum können über einen Beweglichkeitstest, eine Gewichts- und Körperzusammensetzungsanalyse sowie durch den Einsatz des Back-checks verschiedene Parameter erfasst werden, die die nachfolgende Trainingsplanung individueller machen.
Vereinbart doch gleich einen Termin für euren Test!