studiFIT im VSP

Du bist Student*in oder Beschäftigte/r an unserer Universität und hast Lust auf ein Fitness-Krafttraining? Egal ob Kraftsport, Hobbysport oder zur Verbesserung der allgemeinen Fitness – bei uns bist Du da genau richtig!

Du magst es lieber klein und fein . . . dann komm zu uns, in unser Fitness- und Gesundheitszentrum „studiFIT im VSP“!

Auf einer Gesamtfläche von über 250m² möchten wir Dir einen erholsamen Ausgleich zum Alltag bieten und Dich bei der Verwirklichung deiner sportlichen Ziele unterstützen. In unserem Fitness-und Gesundheitszentrum erwartet dich eine moderne und hochwertige Geräte- Ausstattung sowie ein Freihantelbereich.

Wir verstehen unser studiFIT nicht nur als einen Ort des Trainings, sondern auch als einen wichtigen sozialen Treffpunkt.

montags08:00 – 20:00 Uhr*
dienstags08:00 – 20:00 Uhr*
mittwochs08:00 – 20:00 Uhr*
donnerstags08:00 – 20:00 Uhr*
freitags08:00 – 20:00 Uhr*
samstags geschlossen (Samstag & Sonntag ist für euch das studiFIT
Lührmann 15:00 – 21:00 Uhr geöffnet)
sonntags geschlossen (Samstag & Sonntag ist für euch das studiFIT
Lührmann 15:00 – 21:00 Uhr geöffnet)

*. . . In der Zeit von 12:00 – 20:00 Uhr steht euch ein(e) Übungsleiter*in zur Verfügung.

Jeweils in den Sommermonaten (Juli-September) kann es zu eingeschränkten Öffnungszeiten kommen. Dann ist jedoch ein Training im studiFIT Lührmann möglich. Bitte unbedingt die Aushänge vor Ort beachten!

Bitte beachtet unsere Sonderöffnungszeiten an Feiertagen!

Anschrift und Kontakt

Von-Seckendorff-Platz 2 in 06120 Halle

Telefon:0345 – 55 244 17
E-Mail:kathleen.hoffmann@sport.uni-halle.de

english Version

Für einen reibungslosen Ablauf bitten wir um Beachtung folgender Punkte:

allgemeine Hinweise

• Bei allen durch das Corona-Virus verursachten Vorgaben und Einschränkungen appellieren wir an die eigene Vernunft und die Verantwortung Anderen gegenüber!
  • Bitte huste / niese in die Armbeuge und verzichte auf Händeschütteln und Körperkontakt.
  • Bleibe bei Krankheitssymptomen oder als Teil einer Risikogruppe zu Hause.
  • Für die Übungsleiter*innen besteht Tragepflicht eines medizinischen MNS.
  • Zur Einweisung wird für die Teilnehmer*innen eine Maskenpflicht empfohlen.
  • Das studiFIT ist durch die/den Übungsleiter*in den Vorgaben entsprechend zu durchlüften.
  • Folge den Anweisungen und Hinweisen des Personals und beachte die allgemeinen Hygieneregeln bei Nutzung unseres studiFIT. Bei Nichtbeachtung müssen wir dich leider vom Kurs ausschließen.
  • Ein im Nachhinein festgestellter positiver Befund, ist sofort dem USZ unter der 0345 -5524431 zu melden. Das USZ wird alle Kursteilnehmer*innen informieren.

vor dem Training

• Bitte betrete die Sportstätte nur für dein Training.
  • Desinfiziere vor Betreten des Studios am Eingang deine Hände.
  • Meide möglichst die Umkleiden und komme umgezogen zum Sport (bis auf die Wechselschuhe).
  • Wechsle vor dem Betreten des studiFIT deine Schuhe im Vorraum (Eingangsbereich). Joggingschuhe sind keine Schuhe fürs Studio.
  • Beachte: In den Umkleiden/Duschen können sich in Abhängigkeit der Größe meist nur wenige Personen gleichzeitig aufhalten. Das Tragen eines Mund-Nasenschutzes wird empfohlen.
  • Bring dir deine personalisierte Trinkflasche und ein großes Handtuch mit.
  • Der Zugang erfolgt über das Drehkreuz mit Fingerscan.
  • Zeige der/dem Übungsleiter*in deine Buchungsbestätigung (digital / print) sowie deinen Studierenden- bzw. Mitarbeiterausweis.

während des Trainings

• Lege immer und überall ein ausreichend großes Handtuch unter.
  • Zwischen zwei Trainierenden muss ein Gerät frei oder der Abstand von mind. 1,50m gewährleistet sein.
  • Reinige / desinfiziere direkt nach der Benutzung der Trainingsgeräte die Kontaktflächen (inkl. Hantelscheiben und-stangen sowie Gewichtsblöcken) selbständig.

Back Check

In einem separaten Diagnostikraum können über einen Beweglichkeitstest, eine Gewichts- und Körperzusammensetzungsanalyse sowie durch den Einsatz des Back-checks verschiedene Parameter erfasst werden, die die nachfolgende Trainingsplanung individueller machen.
Vereinbart doch gleich einen Termin für euren Test!